О диспансере

 
 

Государственное учреждение областной врачебно-физкультурный диспансер (ГУ НОВФД) – специализированное лечебно-профилактическое учреждение.

     История врачебно-физкультурной службы Нижегородской области берет свое начало с 7 июля 1931г., тогда при Канавинском Дворце культуры на базе врачебного кабинета был создан Краевой научно-исследовательский кабинет по физкультуре.

      14 мая 1939г. приказом областного отдела здравоохранения № 241 он был переименован сначала в областной научно-исследовательский кабинет врачебного контроля над физкультурой, а в дальнейшем в областной научно-исследовательский Центр врачебного контроля над физкультурой и спортом, который располагался в областной больнице им. Семашко (главные врачи- Михайловский Г.М.с 1931г. по 1942г., Рыжкова В.Е. с 1942г. по 1946г., Инюшин Н.Ф.с 1946г. по 1950г.) Гордостью Центра  был рентгеновский кабинет. 22 июля 1941г., в связи размещением на территории областной больницы им. Семашко военного госпиталя, Центр переезжает на стадион Динамо. И без того небольшой коллектив становится еще меньше, т.к. многие сотрудники уходят на фронт. В трудные для страны военные годы работа Центра продолжалась: оказывалась помощь Эвакопункту и госпиталям города в проведении лечебной физкультуры раненым и больным, в районах области проводились консультации по врачебному контролю за физкультурой на промышленных и сельскохозяйственных объекта, проводились медицинские осмотры студентов и учащихся детских спортивных школ, оказывалась медицинская помощь на соревнованиях.

        В послевоенные годы научно-исследовательский Центр врачебного контроля над физкультурой и спортом вновь размещается на территории областной больницы им. Семашко. Для работы привлекаются новые кадры, разворачивается стационар на 5 коек. который располагался в областной больнице им.Семашко

       В  декабре 1948г. выходит приказ Министра здравоохранения РСФСР № 703, который регламентирует развертывание в 1949-1950г.г. ряда структур врачебно-физкультурной службы. Так в 1950г. образовался Горьковский областной врачебно-физкультурный центр, а 18 мая 1951г. он был преобразован в диспансер 111 категории (главный врач Михайловский Г.М.). С 1953г. диспансер возглавила Червякова Т.М. Приказом областного отдела здравоохранения  23 декабря 1958г. произошло объединение городского и областного диспансеров в областной врачебно-физкультурный диспансер 1 категории. С 1959г. по 1966г. местом расположения его был Дворец труда на пл. Минина.

Эти годы знаменательны укреплением позиций врачебно-физкультурной службы. В районах области, при детских спортивных школах, спортивных обществах, вузах открывались кабинеты врачебного контроля за занимающимися физкультурой и спортом.

      Произошла реорганизация самого Горьковского областного врачебно-физкультурного диспансера. В 1959г. в его составе появилось два кабинета : по врачебному контролю и лечебной физкультуре, а в 1960г. врачебный состав пополнился хирургом, отолярингологом, невропатологом, гинекологом, открылся физиотерапевтический кабинет. В 1963г. был приобретен электрогардиограф и в штатном расписании – врач по функциональной диагностике. Этот период в истории диспансера отмечен не только работой со спортсменами сборных команд, с детско-юношескими спортивными школами, но и организацией врачебного контроля и лечебной физкультуры в районах Горьковской области. После выхода в 1967г. Постановления партии и правительства «О мерах по дальнейшему развитию физической культуры и спорта…» на специалистов диспансера по врачебному контролю и лечебной физкультуре была возложена особая ответственность и предоставлено дополнительное финансирование.  В 1966г. диспансер переезжает. в Канавинский район по соседству со стоматологической поликлиникой, что значительно увеличило площадь.  Он разместился на 200 кв.м. Происходит дальнейшее укрепление материально-технической базы и кадрового состава. После выхода в 1979г. распоряжения МЗ РСФСР одной из задач диспансера становится контроль за физическим воспитанием в детских дошкольных учреждениях. В этом же году открывается отделение диспансеризации.   

         В 1989г., в период сложных социально-экономических и политических преобразований в обществе, диспансер возглавил Карпов В.Н.. Напряженное время 90-х годов, когда происходило повсеместное сворачивание службы врачебного контроля, потребовало от руководителя головного учреждения применение новой тактики и стратегии относительно ее сохранения, принятия нестандартных решений. Диспансер переезжает в здание бывшего УОР №1 и размещается на площади в 2500 кв.м. А в 1992г. переходит в подчинение Департамента спорта.. В 1997г. получает здание на баланс. Реализация данной политики позволила сохранить врачебно-физкультурную службу Нижегородской области.

Сегодня Нижегородский областной врачебно-физкультурный диспансер является лечебно-профилактическим учреждением, которое координирует все направления спортивной медицины в регионе, оказывает специализированную помощь спортсменам, занимающимся физкультурой и спортом различным возрастным группам населения, больным, а также осуществляет организационно-методические и образовательные функции.

В штате диспансера успешно трудятся 88% врачей с высшей категорией. Приоритетными направлениями деятельности диспансера являются:

- медицинское обеспечение спорта всех уровней,

- реабилитация спортсменов,

- лечение и реабилитация больных различных возрастных групп методами лечебной физкультуры.

Вышеуказанная деятельность осуществляется следующими структурными подразделениями:

  1. Два отделения спортивной медицины ( для спортсменов высшего мастерства, для учащихся детских спортивных школ.
  2. Отделение восстановительного лечения.
  3. Отделение консультативно-диагностическое
  4. Организационно-методический отдел.
  5. Клинико-диагностическая лаборатория.

     Главным разделом деятельности диспансера является медицинское обеспечение спорта Нижегородского региона. Реализация этого направления работы проходит в тесном сотрудничестве с Министерством спорта Нижегородской области.     Медицинское обеспечение в данной сфере осуществляют  два отделения спортивной медицины. Это тестирование общей и специальной работоспособности, определение и оценка основных спортивных качеств, коррекция учебно-тренировочного процесса, лечение и реабилитация спортсменов после травм и заболеваний. А также определение функционального состояния спортсменов и физкультурников на этапах тренировочной деятельности, медицинское обеспечение соревнований, ориентация различных возрастных групп населения относительно адекватнтых двигательных режимов.            

  Лечебно-восстановительное отделение специализируется на выявлении нарушений опорно-двигательного аппарата у спортсменов и физкультурников и их лечении. В составе отделения работают специалисты ЛФК, массажа и физиотерапии. В его арсенале два зала ЛФК, физиотерапевтический кабинет,  кабинеты массажа, процедурная. Наряду с оказанием реабилитационной помощи спортсменам, отделение специализируется на лечении больных с заболеваниями позвоночника, суставов, терапевтических больных, больных с заболеваниями нервной системы.

На базе Нижегородского областного врачебно-физкультурного диспансера повышают свою профессиональную подготовку специалисты среднего медицинского звена (инструкторы ЛФК, массажисты), ежегодно проводится целый ряд семинаров и конференций по вопросам спортивной медицины и ЛФК.

Под патронажем организационно-методического отдела диспансера находятся  кабинеты врачебного контроля в городе и области и врачебно-физкультурный диспансер в г. Дзержинске.

В 2016г. диспансер возглавила кандидат медицинских наук, доцент Чуева Т.О. С приходом нового руководителя начался  этап  развития и укрепления материально-технической базы и  кадрового состава диспансера. Перед коллективом поставлены новые задачи совершенствования врачебно-физкультурной службы Нижегородской области при взаимодействии с Министерством спорта, органами здравоохранения и образования в деле укрепления здоровья и совершенствования физического развития населения.

КОДЕКС

ЭТИКИ И СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ РАБОТНИКОВ

ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер»

 

Статья 1. Общие положения

Кодекс этики и служебного поведения работников ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер» (далее - Кодекс) разработан в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Закона Нижегородской области от 7 марта 2008 года            № 20-З «О противодействии коррупции в Нижегородской области», а также основан на общепризнанных нравственных принципах и нормах российского общества и государства.

Статья 2. Сфера действия Кодекса

1. Кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной этики и основных правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться работники ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер» независимо от замещаемой ими должности.

2. Каждый работник должен принимать все необходимые меры для соблюдения положений Кодекса, а каждый гражданин Российской Федерации вправе ожидать от работника ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер»поведения в соответствии с положениями Кодекса.

3. Знание и соблюдение работниками положений Кодекса является одним из критериев оценки качества их профессиональной деятельности и трудовой дисциплины.

4. Гражданин, принимаемый на работу в ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер», должен быть ознакомлен с настоящим Кодексом под роспись.

 

Статья 3. Основные обязанности, принципы и правила служебного поведения работников

 

  1. В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник обязан:

- добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;

- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

- соблюдать трудовую дисциплину;

- выполнять установленные нормы труда;

- соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

- бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

- незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

2. Основные принципы служебного поведения работников являются основой поведения граждан в связи с нахождением их в трудовых отношениях с ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер».

Работники, сознавая ответственность перед гражданами, обществом и государством, призваны:

- исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание деятельности ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер»;

- соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательство Российской Федерации и Нижегородской области, не допускать нарушения законов и иных нормативных правовых актов;

- обеспечивать эффективную работу ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер»;

- осуществлять свою деятельность в пределах предмета и целей деятельности ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер»;

- при исполнении должностных обязанностей не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций;

- исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению ими должностных обязанностей;

- соблюдать беспристрастность, исключающую возможность влияния на их деятельность решений политических партий и общественных объединений;

- соблюдать нормы профессиональной этики и правила делового поведения;

- проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами;

- проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России и других государств, учитывать культурные и иные особенности различных этнических, социальных групп и конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию;

- воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении работником должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер»;

- не использовать должностное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц и граждан при решении вопросов личного характера;

- воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер», его руководителя, если это не входит в должностные обязанности работника;

- соблюдать установленные в ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер» правила обработки и предоставления служебной информации.

  1. В целях противодействия коррупции работнику рекомендуется:

          - проявлять при исполнении должностных обязанностей добросовестность, объективность, честность, беспристрастность, не допускать коррупционно-опасного поведения (поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки, как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки либо как возможность совершить иное коррупционное правонарушение);

- противодействовать коррупционным проявлениям и предпринимать меры по профилактике коррупции в порядке, установленном действующим законодательством;

- уведомлять работодателя, органы прокуратуры, правоохранительные органы обо всех случаях обращения к работнику каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;

- не допускать получения в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения (неосновательного обогащения) в денежной либо натуральной форме от физических и юридических лиц (подарки, деньги, ценности, ссуды, услуги материального характера, оплата развлечений, отдыха, транспортных расходов и т.д.) для себя и для третьих лиц;

- принимать меры по недопущению возможности возникновения конфликта интересов и урегулированию возникших случаев конфликта интересов, не допускать при исполнении должностных обязанностей личную заинтересованность, которая приводит или может привести к конфликту интересов, уведомлять своего непосредственного руководителя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно.

  1. Работник обязан принимать соответствующие меры по обеспечению безопасности и конфиденциальности информации, за несанкционированное разглашение которой он несет ответственность или(и) которая стала известна ему в связи с исполнением им должностных обязанностей.
  2. Работник, наделенный организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим работникам, должен стремиться быть для них образцом профессионализма, безупречной репутации, способствовать формированию в организации либо ее подразделении благоприятного для эффективной работы морально-психологического климата. Внедрять в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, обеспечивать недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.
  3. Работник ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер» не имеет права:

- злоупотреблять должностными полномочиями, склонять кого-либо к правонарушениям, имеющим коррупционную направленность;

- во время исполнения им должностных обязанностей вести себя вызывающе по отношению к окружающим, проявлять негативные эмоции, использовать слова и выражения, не допускаемые деловым этикетом.

  1. Работник, наделенный организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим работникам, призван:

- принимать меры по предупреждению коррупции, а также меры к тому, чтобы подчиненные ему работники не допускали коррупционно-опасного поведения;

- своим личным поведением подавать пример честности, беспристрастности и справедливости;

- не допускать случаев принуждения работников к участию в деятельности политических партий, общественных объединений и религиозных организаций;

- принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов в случае, если ему стало известно о возникновении у работника личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Статья 4. Ответственность за нарушение Кодекса

  1. Работник ГБУ НО «Врачебно-физкультурный диспансер»обязан вести себя в соответствии с настоящим Кодексом, знакомиться с изменениями, вносимыми в него, и принимать необходимые меры для выполнения его требований.
  2. Знание и соблюдение положений Кодекса является одним из критериев оценки качества их профессиональной деятельности и поведения во время исполнения должностных обязанностей.
  3. Анализ и оценка соблюдения положений, предусмотренных настоящим Кодексом, являются обязательными при проведении аттестации, назначении на вышестоящую должность, рассмотрении вопросов поощрения и награждения, а также наложении дисциплинарного взыскания.