Воспаление сухожилия сгибателя одного из пальцев кисти и прилегающих к нему связок и сухожильного влагалища (специальная структура вокруг сухожилия, обеспечивающая его скольжение). Лечение без операции этой патологии возможно на ранних этапах, когда поврежденный палец еще способен разгибаться, хоть и с большим трудом. 
Для лечения болезни Нотта применяют как консервативное, так и оперативное лечение. Консервативное лечение помогает не всегда и требует много времени. Для этого применяются следующие меры: 
- снятие нагрузок с поражённой кисти; 
 
 
-  обеспечение неподвижности пальца; 
 
 
-  физиотерапия; 
 
 
-  массаж 
 
 
-  местное и системное применение противовоспалительных препаратов; 
 
 
 Начать нужно с консервативного лечения у нас, для этого в нашем учреждении есть все необходимое. 
 Если и после неинвазивного лечения всё ещё сохраняются симптомы, назначается операция. На оперативное лечение Вас направят в случае необходимости в оптимальное и удобное по расположению для Вас лечебное учреждение. 
Операция при болезни Нотта выполняется при местном обезболивании. При этом через микро-разрез/прокол проводится рассечение ущемляющего кольца связки — очень тонкая работа, которую может выполнять только опытный ортопед-травматолог. 
После оперативного лечения до заживления раны пациент находится под наблюдением ортопеда. Функция пальца восстанавливается сразу. Исчезают боли. Реабилитация опционально включает лечебную физкультуру и физиопроцедуры, которые в полном объеме Вы можете получить у нас. Пациент через 2-3 дня может приступить к труду. 
 травматолог-ортопед Столяров И.И.   
.